08.06.2011

Валерия — ярая поклонница йоги

Опубликовано в Знаменитости в йоге

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не секрет, что Валерия — ярая поклонница йоги. Вместе с мужем Иосифом Пригожиным она занимается йогой около двух лет. Певица утверждает, что благодаря йоге она стала себя намного лучше чувствовать и ей удается не поправляться. Невероятных успехов в похудании добился ее супруг — за последний год Пригожин очень сильно похудел. Певица Валерия занимается йогой, в основном физической ее частью, асанами.

Как-то Валерия отправилась отдыхать с семьей в снежную Швейцарию. В один из дней она узнала, что в городе Сант-Мориц, где она как раз находится, преподает известный мастер йоги. Певица решила, во что бы то ни стало посетить его занятия. Так, в Сант-Морице Валерия отправилась на занятия. Но очень скоро упражнения, которые предлагал известный йог, ей показались скучными. Певица стала выполнять упражнения из собственной программы. Очевидцы утверждают, что через 40 минут весь зал повторял движения уже не за своим преподавателем, а за Валерией. После певица даже шутила, что ей пора менять профессию — идти в преподаватели йоги.
«Нельзя сказать, что как только просыпаюсь, тут же встаю на голову, — говорит Валерия. — Занимаюсь в любое свободное время и чувствую, насколько благодатно откликается на упражнения каждая клеточка моего тела».
В одном из интервью она говорит: «Это была проба. Йога оказалась тем видом фитнеса, который мне подходит больше всего. На гастролях очень удобно заниматься — не нужно искать тренажерный зал, достаточно комнаты в гостинице. Это целая философия, но даже если брать только физическую ее составляющую — это уже много. Потрясающая техника, которая помогает поддерживать тело в хорошей форме и быть в хорошем настроении. Никакое другое занятие спортом не давало таких результатов, причем буквально за несколько месяцев».
Заслуженная артистка России и многодетная мама Валерия пришла к йоге не сразу. «Я всегда занималась спортом — гимнастикой, шейпингом, фитнесом. На гастроли везла чемодан гантелей. Несколько лет назад во время отдыха на Гавайях купила видеокассету с уроками йоги. Начинала заниматься, потом откладывала кассету в сторону, покупала новую… Собралось, наверное, 30 — 40 дисков с различными уроками, — вспоминает Валерия. — А два года назад мне попалась видеопрограмма, фантастическая по качеству запись, уроки выстроены от простого к сложному. Стала заниматься каждый день и, честное слово, через две недели почувствовала первые результаты — позвоночник стал более гибким, постепенно научилась концентрироваться на своих мыслях, противостоять стрессу».