02.06.2011

Николь Кидман серьезно практикует аштанга-виньяса йогу

Опубликовано в Знаменитости в йоге

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Я до сих пор не могу поверить, что мне сорок лет. В этом возрасте люди часто считают, что все лучшее у них уже позади, но я продолжаю жить полной жизнью!– признается актриса.– С трех лет я занималась балетом, а кроме этого – экстремальными видами спорта и легкой атлетикой, поскольку папа мечтал о сыне. Так что я с детства люблю активный отдых и физические нагрузки». По сей день Николь не отказывает себе в удовольствии испытать необычные ощущения: она находит время и для занятий альпинизмом, и для дайвинга, и даже для прыжков с парашютом. Своей невероятной гибкостью она обязана пилатесу и регулярным тренировкам с личным инструктором. По душе ей и долгие прогулки в парке с сестрой Антонией. Последняя, кстати, серьезно практикует аштанга-виньяса йогу и даже выпустила собственный DVD «Сила аштанги».

Теперь можно смело заявить, что Кидман с успехом воплотила семейные идеалы милосердия и в своей жизни. Она стала лицом Британской исследовательской кампании по борьбе с раком груди, а чуть позднее ООН присвоила звезде Голливуда почетное звание Гражданина мира. Награждение провел лично генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, отметив таким образом многолетний вклад известной актрисы в поддержку деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Да что там, даже на собственной свадьбе Николь и ее супруг попросили приглашенных не тратиться на дорогие подарки, а вместо этого сделать пожертвования в фонд Sydney Children’s Hospital Foundation. А через две недели после рождения дочери Кидман уже была замечена в йога-классе.

Искреннюю заботу Николь проявляет не только по отношению к себе любимой. Благотворительность стала неотъемлемой частью ее жизни. «Стремление помогать людям заложено в меня с детства, ведь мои родители были полностью сосредоточены на помощи нуждающимся: в нашем доме всегда находилось место для беженцев – афганцев, иранцев, сомалийцев. Порой я чувствую, как любовь переполняет меня, и мне нужно ею с кем-то поделиться».

«Йога просто незаменима в особо напряженные периоды жизни. Съемки в мюзикле «Мулен Руж», например, были просто невообразимо тяжелыми, и справиться с нагрузкой мне помогало только то, что я ежедневно вставала в пять утра и занималась самостоятельно». Даже во время беременности актриса решила сохранить форму и регулярно занималась, сочетая йогу с велоспортом. Недавно Николь Кидман открыла для себя древние секреты аюрведы и каждое утро начинает с чашки особого травяного настоя, который считает «эликсиром будущего». Кроме того, несколько раз в год она проводит очищение организма с помощью трехдневного голодания и соковой диеты.

Правда, сама Николь предпочитает более мягкий стиль в своей практике. Десять лет назад актриса познакомилась с ОМ-йогой – стилем, сочетающим практику асан и буддийскую медитацию. С тех пор Николь регулярно посещает занятия Синди Ли – автора ОМ-йоги и основательницы нескольких центров йоги – от Нью-Йорка до Восточного Хэмптона.