07.03.2013

Intelligence is Sexy

Опубликовано в Йога и социум

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меняется мир — меняемся мы. Меняются мужчины, меняются женщины.

И в преддверии женского праздника хочется поразмышлять на женскую тему. А что собственно изменилось в самой женщине? Как ее современный образ отличается от образа, скажем, 10 или 20 летней давности?

Ведь например те же 10-20 лет назад в социуме вырисовался и прочно закрепился стереотип: железной лэди, бизнес вумен – и прикрепленные к этому стереотипу ярлычки: в работе успешна, в личной жизни – не подходи убьет!

Женщины – бизнес тренера ПРОФИ, поделились своими мыслями по этому поводу:

Куликова Ульяна. Создатель и руководитель Бизнес Школы ПРОФИ.

Отвечая сразу на поставленный вопрос, хочу сказать, что на самом деле все давно поменялось. И мы, женщины, уже научились гармонично совмещать в себе деловые и личные качества. Мы уже умеем быть бизнес ориентированными и при этом женственными, мы умеем совмещать в себе качества строгих и справедливых руководителей и оставаться вне рабочего контекста любящими супругами, мамами, подругами.

Поэтому давайте забудем о стереотипах и оглянемся вокруг. Сегодня в предпраздничном настроении, да и не только – каждый день, с наступлением весны вокруг нас – шикарные, деловые, женственные, профессиональные, сексуальные – великолепные ЖЕНЩИНЫ!

И они сошли не с обложек журналов, не с подиума и не со сцены. Они работают в офисах, ходят на обед в соседние кафе, гуляют по улицам, ходят в кино и в театр, занимаются йогой, рожают детей. Современная женщина – прекрасна во всех своих проявлениях.

И она не может не пользоваться своей внешностью или сексуальностью. Она не может оставить часть себя дома, идя на переговоры, не может забыть о своем образе на работе, потому что он — не выдуманный.

Мы деловые и сексуальные – и давайте уже примем этот факт – на сегодня мы умеем все это совмещать внутри себя не чувствуя при этом дискомфорт.

А самый возбуждающий мужчину факт: это наш интеллект + наша внешность (спросите любого , я спрашивала;) поэтому время строить из себя симпатичных дурочек давно прошло. Гип-гип – ура!

Intelligence IS sexy – это наше новое МОТО. Девиз нового поколения женщин!

Вы с нами? Тогда вас точно ждет успех!

Ольга Нелина. Тренер Бизнес Школы ПРОФИ. Владелица мега портала подарков «УХ-ТЫ!»

В современном мире женщина, де факто, может быть и красивой и умной. И ум не является ограничивающим фактором, который делает ее недоступной, или уменьшает ее женственность, и даже наоборот: умные женщины на несколько шагов впереди планеты всей!

Но не все что «академические знания» = «интеллект». Скорее, это имеющиеся навыки и опыт, способность адекватно реагировать и вести себя в разных ситуациях, оперативно принимать нестандартные решения. Рядом с такой женщиной ни один мужчина никогда не почувствует себя глупо или неуверенно. С такой женщиной мужчина будет всегда считать себя интересным и успешным.

Такие женщины привлекают, интригуют, часто о них можно сказать, что они успешны во всем, за что бы не брались: будь то новый бизнес, воспитание детей, или приготовление ужина.

А это всегда будоражит и влечет!
Станислава Стефановская. Тренер Бизнес Школы ПРОФИ. Директор по продажам.

Интеллект — это сексуально. Особенно, когда речь идет о женщине. От мужчины априори ожидается, что он должен быть умным и красивым (ну, или хотя бы немного отличаться от обезьяны J). А вот для женщины, ум  казался более необходимыми в бытовом применении: как курицу ощипать, как борщ сварить, как ребенка перепеленать, как рану мужу-воину обработать. Было только одно исключение. Гейши. Гейши – это женская элита. Кстати, зачастую откровенно осуждаемая большинство самих же женщин. Гейша для мужчины была другом, собеседником, любовницей. Гейша дарила мужчине отдых, переключала его, приглашала и открывала для мужчины другой мир.

И очень радует что сегодня женщине не надо больше притворяться. Ведь гейша – на самом деле живет в каждой из нас! Интеллект для женщины – это сексуально. Но только в том случае, если она действительно остается Женщиной, даже обладая высоким IQ.

И, пожалуй, именно в этом состоит уникальность современной женской элиты.

Юлия Каменева. Тренер Бизнес Школы ПРОФИ. Руководитель отдела маркетинга компании SHARP.

Не секрет, что мир движется с огромной скоростью, меняясь ежесекундно. Современный человек живет в глобальном, кросс-культурном пространстве, пытаясь двигаться в такт ультрасовременным тенденциям. Пересматриваются многие жизненные стратегии и принципы, смыслы и идеи, понятия морали и общепринятых норм. И слово «сексуальность» не будет исключением.

Скорее всего, еще пару десятков лет назад от слова «сексуальность» веяло вульгарщиной и всеобщим отвращением. Сегодня… А что сегодня? Каждый вкладывает в это слово свой смысл. С моей точки зрения, женщина сексуальна, если имеет свой стержень, открывает для себя новые горизонты и достигает поставленных целей, твердо стоит на ногах и заряжает позитивом окружающих, генерирует новые идеи и находит новые смыслы для других людей.

И если уж мы говорим о современных женщинах, то во нашем образе  всегда будет присутствовать элемент сексуальности: одежда, прическа, высокие каблуки, подчеркнутая линия глаз или губ, бархатные руки и почти незаметный флирт.

Екатерина Ластенко. Тренер Бизнес Школы ПРОФИ. Директор креативного агентства Hakuna Matata.

Сексуальность давно уже не сводится к обтягивающей одежде и приоткрытым губкам. Быть сексуальным – значит уметь чувствовать друг друга, заинтересовать и ответить на порыв, понимать и вовлекаться в особую чувственную игру.

И даже если нас склоняют на сторону пластиковой и вычурной сексуальности многие современные образы говорят о другом: большинство секс-символов имеют далекую от понятий классической сексуальности внешность. Прежде всего в Уме Турман, Мерил Стип привлекает их внутренняя сила, харизма, интеллект и культурная развитость. Именно такие женины будоражат разум, вызывают фантазии, вдохновляют. Блеск в их глаза манит, такое притяжение — уже не чисто физиология, это игра душ, это стремление узнать, а что таят в себе эти чертики в глазах.

Интеллигентная женщина – это женщина ищущая и познающая, в том числе развивающая свою сексуальность. Общение с ней – это всегда новые эмоции и ощущения!

Евгения Ходаковская. Тренер Бизнес Школы ПРОФИ. Руководитель отдела  HR Melexis Ukraine.

Современная женщина – кто она? Какие каноны красоты, внешней и внутренней,  актуальны в нашу эпоху, время скоростей, бизнеса, высоких технологий и провозглашенного нормой феминизма? И, наконец, какие качества нужны женщине сейчас, чтобы чувствовать себя успешной, желанной, гармоничной?

Intelligence is sexy – вот он, новый идеал женской природы. Прелесть этого девиза – в непереводимой игре английских слов, как и в неуловимой игре состояний и качеств новой женщины. Интеллект — это сексуально! А что такое женский интеллект? Живой ум, образованность и разносторонние интересы, высокая эмоциональная чувствительность, открытость на мир, стремление к установлению гармоничных отношений во всех сферах жизни, свобода самовыражения, креативность и яркость, стиль и преданность своим мечтам – все это ключевые элементы женского интеллекта, его изюминка, который делает женщину желанной в обществе, в бизнесе, в парных отношениях и в дружбе.

Дорогие женщины! Не бойтесь быть умными и сексуальными – не бойтесь быть собой!

И оставайтесь такими не только в этот замечательный день, но и все дни календаря вашей жизни!

С праздником вас, современные женщины!

Команда Бизнес Школы ПРОФИ

www.i-profi.com.ua