14.02.2012

Диагностика параметров чакральной системы

Опубликовано в Размышления о йоге

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Впервые многопараметрическая диагностика чакральной системы человека!

Вот уже много лет специалисты УФЙ, проводят исследования в области эзотерических психопрактик, практической психологии и культурологии.

В частности, исследования в области картографии внутреннего мира человека привели к более глубокому исследованию чакральной системы человека. В различных модификациях концепция энергетических центров известна с глубокой древности и лейтмотивом проходит через различные культуры.

Основным элементом энергетической структуры человека является чакральная система. Чакры (санскр. «колеса», «круги») упоминаются в большинстве йогических и тантрических первоисточников, например «Гхеранда самхите», «Хатха йога прадипике», «Шива самхите», «Шат чакра нирупане», «Йога таттва упанишаде», «Амритабинду упанишаде» и во многих других источниках.

Тема чакр затрагивается и в тибетских источниках, например, в знаменитом Атласе тибетской медицины, китайских трактатах по «нейдан» (санскр. — внутреннему эликсиру). Некоторые элементы чакральной системы упоминаются в японских боевых системах (хара, тен-шо), воззрениях мезоамериканских шаманов. Встречаются аналогичные представления и в менее развитых системах (разумеется, в упрощенном виде).

Впрочем, неудивительно, что практически все системы, независимо друг от друга приходили к похожим выводам. У всех народов мира существуют представления о связи эмоциональных состояний с определенными участками тела. Опыт подобных переживаний отражен в так называемых психосоматических метафорах. В русском языке для указания на психосоматическую связь используют специальные обороты, например: «голова пухнет», «твердолобый человек», «ком в горле», «сердце сжимается», «в печенках сидит», «гора с плеч упала», «сосет под ложечкой», «стало жарко в паху», «очко взыграло». В этом смысле, чакры существуют объективно и любое исследование внутреннего мира человека рано или поздно приведет к подобным представлениям.

Чакра — явление очень сложное и многопараметрическое. Обычно пытаются описать чакры с точки зрения одного параметра. Например, сильная чакра или слабая. На самом деле, для того, чтобы описать чакру, необходимо, по крайней мере, десять разных параметров.

Узнать более подробно о параметрах чакральной системы, а также диагностировать свои чакры, вы сможете пройдя чакральный тест, составленный и адаптированный для широкой аудитории специалистами Украинской федерации йоги.

Перед началом внимательно ознакомьтесь с инструкцией: chakratest.ru