14.08.2011

НОЧНАЯ ПЕРЕПРАВА: или на хрена я рисковал своей жизнью ?!

Опубликовано в Экстрим Йога

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мой послужной список требовал очередной галочки. Я не мог не удовлетворить его, МОЙ СПИСОК. Выбор пал на очередной экстрим-тренинг…

В этот раз это была «Ночная Переправа». Переправа через реку, берега которой еще кое-где во льду. Таинственность происходящего, обязательных 2 комплекта вещей, а также холодная мартовская ночь – это все добавляло какую-то изюминку в жизнь, адреналина в кровь, и желудочного сока в желудок, а также отключало голову – это как раз было то, что я искал!

Вечером, за несколько часов до тренинга, в момент одевания в походную одежду, собирания вещей в рюкзак был некоторый эмоциональный подъем. Меня ждало что-то новое интересное. Новое испытание и выход из обычной будничной жизни.

Приехав на место сбора – остановку на Героев Днепра у меня продолжалось такое состояние еще минут 25-30. По моим ощущениям была берущая форма по отношению к ребятам, которые уже были на месте. С другой стороны я понимал, что почему-то несу некоторую ответственность других участников тренинга, пока нет Славы и Антона – наших экстремальных инструкторов.

Помню также, что осознание, что еду на реальный риск жизни позволило мне взглянуть и оценить красоту фонарей ночного Киева, их мягкий приглушенный свет и приятный цвет. Ия вспомнил, что эти чувства я уже испытывал когда-то, когда был в определенных специфических и не совсем свойственных мне состояниях…

Дальше где-то 1,5 часа в обычном режиме.

Но вот оно….само событие! Помню, что когда мы начали бежать к месту переправы я перестроился на уже на свои состояния и на внутренние резервы.

Плыл первым… после инструктора. Было реально страшно и поначалу непонятно насколько это все мероприятие тяжело и вообще возможно. У меня был очень большой рюкзак, который еле-еле влез в пакеты. Плюс мне дали еще один – я пытался было отказаться, т.к. мне было тяжело и в голове полная «непонятка» с все время крутящейся мыслью: а можно ли туда доплыть?!!! Но отказ мой был видимо как-то очень слабоват, а на решительное НЕТ не было сил – страх перед переправой их все забрал. Пришлось цеплять и этот пакет.

Проблемы шагнуть в воду и начать плыть не было. Где-то на середине начал уставать, начал чувствовать насколько тяжелые сзади пакеты – попробовал действовать в более спокойном режиме. Начал уставать сильнее. Уже где-то на последних 5-10 метрах – запуталась нога в веревке. Я начал глотать воду. Было очень очень очень страшно…Паника…

Как-то добрался.

Четко отследить, что происходило со мной на переправе я не мог. Сил на внутреннего наблюдателя после преодоления канала просто не было.

Меня еще очень долго трусило. Были мысли – на хрена мне все это надо было, так РЕАЛЬНО РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, на хрена??? Я сел и заплакал навзрыд.

Потом попытался сделать стоячую Пранаяму «Лыжник», но вместо этого начал просто блевать. Было такое ощущение, что я выблевывал все, что было в легких. Такое ощущение, что я блевал не желудком, а именно легкими. Я выблевал все из грудной части – где-то до уровня на 2-3 см ниже плечевой линии.

И пришло чувствование, я начал смотреть через грудь – насколько мир прекрасен, эта желтая луна, слегка в облаках. Эти люди… какое-то мягкое и спокойное отношение к ним, невероятно приятное приятие мира…

На хрена так РЕАЛЬНО РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, на хрена?

— чтобы понять, что занимаюсь по жизни всякой ерундой, что до конца не принимаю ЭТУ жизнь, делаю что-то, суечусь, но чисто механически.
— чтобы понять, что я-то и не любил особо ее, СВОЮ жизнь, и не боролся за нее. Занимался играми в сценарии и еще черте-чем, напрягал себя и других.

А жизнь — она прекрасна! И так гармонично любить ЭТУ СВОЮ жизнь, каждое ее мгновение! И не сидеть на месте – а жить! Ценить каждую секунду жизни – ведь она прекрасна и неповторима!

Очень хочется удерживать эти состояния как можно дольше. Спасибо всем организаторам тренингов за возможность прочувствовать и пережить такие прекрасные состояния!!!

автор статьи: Андрей Олефиренко

фотограф: Полина Кобзина